Keadaan Ekonomi

SIDA Today 17 Mei 2017 13:53:50 WIB

Keadaan Ekonomi

Bila dilihat dari segi wilayah Botodayaan  cukup luas, sehingga sangat mungkin untuk peningkatan ekonomi masyarakat, tetapi wilayah yang cukup luas namun sebagian besar wilayahnya terdiri dari pegunungan yang cukup terjal sehingga tidak dapat untuk peningkatan kebutuhan masyarakat. Botodayaan termasuk desa tertinggal tingkat kehidupanya masih banyak dibawah garis kemiskinan, penghasilan masyarakat juga tidak dapat untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Untuk menambah pengahasilan sebagian masyarakat selain sebagai petani ada yang berdagang, berternak, membuat industri  kecil walaupun hanya musiman.

Untuk menambah permodalan bagi pengusaha kecil masyarakat pemerintah desa Botodayaan menyediakan Lembaga Keuangan Masyarakat (LKM) malaupun harus secara berguliran, karena keterbatasan dana yang ada. Selain LKM juga ada lembaga keuangan mikro di setiap Padukuhan diantaranya Bandus, IDT, dan UEP SP.