PERTEMUAN JAGA WARGA DI PADUKUHAN KEDUNG

29 Agustus 2023 09:05:03 WIB

Pada senin malam Jagabaya beserta TIM OMAH JAGA Warga mengadakan pertemuan Jaga Warga di Padukuhan Kedung Kalurahan Botodayaan untuk Sosialisasi Jaga Warga yang merupakan Program dari Gubernur D.I.Y tahun 2023. Dari Kapanewon Rongkop yang mendapatkan Program Jaga warga ini Kalurahan Botodayaan sebagai yang pertama. dan dengan Jaga warga ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mediasi jika ada permasalahan permasalahan ditingkat Padukuhan sehingga dapat diselesaikan dengan cara kekeluargaan tanpa harus ke ranah hukum. Selain itu diharapkan juga dapat menjadi tempat untuk saling tukar informasi melalui Rembug kampung Jaga warga ini untuk saling sharing informasi, pengalaman, dan menjaga kerukunan dengan baik. Dalam Rembug Kampung tadi malam ada beberapa pengarahan dari Bpk. Wasija ( Lurah Botodayaan ) , Bpk. Agung ( Carik ) , dan Bpk. Selo ( Jagabaya ) selaku TIM dan Narasumber untuk menjelaskan tentang Jaga Warga dan Omah Jaga Warga di lanjutkan sesi tanya jawab. Dengan salah satu usulan dari Ketua Jaga Warga Padukuhan Kedung untuk dibuatkan tanda rambu rambu di padukuhan kedung yang akhir akhir ini sering terjadi kecelakaan karena pada jalan tersebut tidak terlihat jika jalan belok dan menurun jika dari arah utara.