PENTAS GEJOK LESUNG PADUKUHAN KEMBANG UNTUK 11 TAHUN UU-KEISTIMEWAAN DIY DI KAPANEWON RONGKOP

29 Agustus 2023 12:44:31 WIB

Hari ini Gejok Lesung Padukuhan Kembang Kalurahan Botodayaan pentas di Acara Kapanewon Rongkop dalam menyongsong 11 tahun Undang-Undang Keistimewaan DIY. Dengan penampilan Gejok Lesung ini sebagai bentuk Kalurahan Botodayaan masih tetap eksis nguri uri atau melestarikan seni budaya yang telah ditinggalkan oleh leluhur pendahulu hingga lintas generasi dalam perkembangan zaman. Dan akan menjadikan daya tarik yang positif untuk mempertahankan kesenian di setiap Padukuhan khususnya di Kalurahan Botodayaan. Karena disetiap seni budaya mempunyai filosofi masing masing yang kuat. Sehingga budaya menjadi senjata dalam memanusiakan manusia. Untuk membangun jiwa raga, toleransi, dan dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara. Dan yang teristimewa, seperti Jogja Istimewa.