PEMERINTAH KALURAHAN BOTODAYAAN ADAKAN SAFARI TARAWIH KUNJUNGI 22 MASJID

14 Maret 2024 05:37:20 WIB

Lurah Botodayaan Bapak Wasija memberikan cindra mata kepada Takmir Masjid Ar Rohman Pad.Karang Bapak Supardi

( sida samekta ) Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemerintah Kalurahan Botodayaan melakukan safari tarawih pada Ramadhan 1445 H atau 2024 Masehi. Safari tarawih  dilakukan Lurah,Pamong Kalurahan,Bamuskal dan seluruh lembaga Kalurahan. Safari tarawih ini akan mengunjungi 22 Masjid Se Kalurahan Botodayaan yang terbagi menjadi 2 Tim setiap Malam. Tim satu di pimpin Lurah Botodayaan Bapak Wasija dan Tim dua di pimpin Carik Botodayaan Bapak Agung Priyatma Legawa.

Dalam safari tarawih pertama Rabu, 13 Maret 2024 diLaksanakan di Masjid Ar Rohman Padukuhan Karang untuk Tim 1 dan di Masjid Furqon Padukuhan Cabe untuk Tim 2.  Bapak Sabingi selaku Kamituwo Botodayaan yang membidangi Kegiatan ini ketika di temui tim Sida  mengatakan Safari tarawih ini sebagai salah satu media untuk meningkatkan tali silaturahmi antara para Pamong Kalurahan dengan masyarakat,  selain itu dapat dimanfaatkan untuk menjalin komunikasi timbal balik dalam rencana pelaksanaan pembangunan. Di samping masyarakat dapat langsung menerima penjelasan dari pemerintah Kalurahan , masukan dari masyarakat dapat kita dengarkan.

CAMPURSARI GUNUNGKIDUL

JADWAL SHOLAT INDONESIA