WASPADA! ANGIN KENCANG DAN CUACA EXTRIM

15 Maret 2024 11:26:46 WIB

Pohon tumbang wilayah JL Wonosari - Jogja pada Kamis,14 Maret 2024 akibat cuaca extrim

(sida samekta ) cuaca ekstrim yang ditandai dengan hujan dengan intensitas tinggi serta angin kencang Kamis, 14 Maret 2024 melanda Wilayah Kabupaten Gunungkidul termasuk di Kalurahan Botodayaan cuaca ini  masih akan terjadi hingga sepekan ke depan. Dalam kondisi cuaca seperti saat ini BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terlebih saat menjalankan aktifitas di luar rumah.

Dampak dari cuaca ekstrim ini menurut BMKG tergantung dari letak geografis suatu wilayah, namun potensi tanah longsor dan banjir akibat curah hujan tinggi serta pohon tumbang akibat angin kencang menjadi hal yang perlu diwaspadai.

Lurah Botodayaan ketika di Temui tim SIDA Jum'at 15 Maret 2024 di Kantornya menghimbau kepada masyarakat di Kalurahan Botodayaan untuk Waspada ketika ke ladang sudah ada mendung segera pulang demi keselamatan.