TURUN HUJAN PETANI MULAI TANAM KACANG TANAH

24 April 2024 10:03:36 WIB

(Botodayaan SIDA ) Setelah 2 minggu wilayah Kalurahan Botodayaan dilanda cuaca panas, pada selasa 23 April 2024 sekitar pukul 14.00 WIB turun hujan. Dari pantauan Tim SIDA hujan ini merata di wilayah Botodayaan. Rabu pagi para petani mulai berani tanam  kacang tanah  yang semula ragu ragu karena hujan tidak merata. Di sekitar Balai Kalurahan Botodayaan semua terlihat diLadang.

" Sik ditunggu tunggu udan iki pak sakwise lebaran ijik ragu ragu rep tonjo kacang mbokne udane ora apik " salah satu petani dari Botolor Bapak supardi ketika ditemui Tim Sida diladang Gejelok.

Hujan sekitar 3 jam ini membuat para petani sangat senang antusias untuk melanjutkan usaha pertanianya.