WARGA SAMBILOR DI HEBOHKAN DENGAN KEMUNCULAN TAWON GUNG

03 Mei 2024 13:56:06 WIB

(SIDA) Minggu, 28 April 2024 Tim gabungan dari Damkar Gunungkidul, Babinkamtibmas dan Kaltana Kalurahan Botodayaan mengevakuasi sarang tawon gung di Padukuhan Sambilor. Kegiatan ini bermula ketika Kaltana Kalurahan Botodayaan menerima laporan dari warga sambilor Bapak Susul Saptono bahwa di sambilor ada sarang tawon gung yang sudah 3 hari. Masyarakat pada takut karena tawon gung ini pada tahun 2023 telah memakan kurban warga sampai di Rumah sakit.sehingga masyarakat trauma. sehingga berinisiatif melaporkan ke Kaltana Kalurahan Botodayaan yang di teruskan ke Damkar GK dan Babinkamtibmas. Pada Minggu malam tim Gabungan mengevakuasi tawon tersebut sehingga masyarakat kembali aman.