KPU GUNUNGKIDUL BUKA PENDAFTARAN PANTARLIH PILKADA 2024

11 Juni 2024 08:20:40 WIB

(SIDA) Dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024,KPU Kabupaten Gunungkidul mulai melakukan pendaftaran pantarlih untuk pemuthakiran data pemilih. Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024 akan dilaksanakan besuk tanggal 27 November 2024. Ketua PPS Botodayaan Bapak Endri Wiato ketika di hubungi Tim Sida mengatakan bahwa Pendaftaran Pantarlih sesuai jadwal dari KPU akan di mulai tangal 13 s.d 17 Juni 2024.Kalurahan Botodayaan dari pemetaan sementara ada 10 TPS ada penyusutan jumlah TPS dengan Pemilu kemarin di karenakan ada aturan jumlah pemilih yang di pemilu 2024 tiap tps maksimal  300 Pemilih menjadi maksimal 600 Pemilih di Pilkada 2024.

Untuk tempat pendaftaran pantarlih Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Gunungkidul bertempat di masing masing sekretariat PPS.Untuk Kalurahan Botodayaan bertempat di Sekretariat PPS kompleks Balai Kalurahan Botodayaan.