KKN USD KELOMPOK 51 ADAKAN SOSIALISASI PROKER KE WARGA PADUKUHAN GENDIS

03 Juli 2024 05:36:34 WIB

Mahasiwa USD dan Warga Masyarakat Gendis

(SIDA) KKN Universitas Sanata Darma Yogyakarta kelompok 51 Padukuhan Gendis Minggu, 30 Juni 2024 adakan sosialisasi program kerja selama 30 hari Kuliah Kerja Nyata di Padukuhan Gendis. Sosialisasi ini di awali perkenalan dari mahasiwa dan penyampaian program kerja.Hadir dalam kegiatan ini Dukuh gendis Bapak Sukiran, RT,RW dan Seluruh warga masyarakat Padukuhan Gendis.

Nito selaku ketua kelompok yang berasal dari fakultas Ekonomi  dalam kegiatan ini menyampaikan Program Kerja selama 30 hari di Padukuhan Gendis diantaranya :

1. Pembuatan pakan ternak secara fermentasi
  2. Pembuatan lilin berasal dari minyak jlantrah
  3. Les bahasa Ingris bagi anak anak SD
  4. Pengecekan tensi darah bagi Lansia

Dukuh Gendis dalam sambutanya pada kegiatan ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada mahasiswa USD yang telah melaksanakan KKN dan menularkan ilmu kepada masyarakat Padukuhan Gendis.